Scroll to top

Buffets & Platten


Der Klassiker für Gruppen und Gesellschaften

Mehr als Käseplatte & Co.

Buffets & Kalte Platten

Buffets sind einfach der Klassiker in Sachen Event-Gastronomie. Ob für 20 oder 200 Personen, wir sorgen dafür, dass Ihre Gäste garantiert nicht hungrig nach Hause gehen. Bei aller Tradition – kalte Platten und Buffets müssen nicht langweilig sein. Werfen Sie doch einmal eine Blick in unsere Buffetvorschläge und Sie werden sehen: mit einem italienischen Buffet oder einem Bayrischen Schmankerl-Buffet lässt sich auch für eine große Zahl an Gästen ein besonderes kulinarisches Erlebnis zaubern.

Unser Buffet Catering Angebot

Unsere Buffetvorschläge

Kräftige Ochsenbouillon mit Fleischnocken, Kräuterpfannkuchenstreifen und Wurzelgemüse

Mutzbraten “Thüringer Art” aus dem Birkenholzrauch
mit Köstritzer Schwarzbiersauce und auf Wunsch mit Rotkraut im Weinapfel

Hausgemachter Kartoffelsalat, bunter Nudelsalat, Blattsalate, Krautsalat, Tomaten, Gurken, Joghurt – und Balsamicodressing, Radi- Radieschenteller, Spreewaldgurken und Mixed Pickles

Brot- und Brötchensortiment, Baguette, Butter, Griebenschmalz

Frische Erdbeeren auf Vanillemousse

Melonenbällchen mit Panna Cotta

Preis pro Person 28,00 Euro

Kräftige Ochsenbouillon mit Fleischnocken, Kräuterpfannkuchenstreifen und Wurzelgemüse

Lauch- Käserahmsüppchen

Gefülltes Grillferkel mit Ananaskraut und Starkbiersauce

Hausgemachter Kartoffelsalat, bunter Nudelsalat, Blattsalate, Bayrischer Krautsalat, Tomaten, Gurken, Joghurt – und Balsamicodressing, Radi- Radieschenteller, Spreewaldgurken und Mixed Pickles
Meerrettich und Bautzener Senf

Brot- und Brötchensortiment, Baguette, Butter, Griebenschmalz

Frischer Obstsalat auf Limetten- Joghurtcreme

Minzmousse mit Schokosplittern

Preis pro Person 29,00 Euro

Feines Waldpilzrahmsüppchen mit frischen Kräutern

Bauernbrot und verschiedene Partybrötchen
Butter und Griebenschmalz,

Ofenfrischer Entenbraten mit Apfelrotkraut und Thüringer Klößen

Hirschgulasch mit Rosenkohl und Semmelknödeln

Waldbeerengrütze mit Vanillesauce

Holundermousse

Preis pro Person 26,00 Euro

Toskanischer Brotsalat
Rucolasalat mit Walnußvinaigrette und geriebenen Parmesan
Tomate mit Mozzarella, frischem Basilikum und kaltgepresstem Olivenöl
Italienischer Landschinken mit Honigmelone
Salami und Mortadella mit mariniertem mediterranen Gemüse
Vitello Tonnato (Kalter Kalbsbraten in Scheiben mit Thunfischmayonnaise)
Brot , Brötchen und Baguette
Butter

Tomatensuppe mit Basilikum
Osso Buco (geschmorte Kalbsbeinscheiben) mit Wurzelgemüsestreifen und Petersilienpesto
Kartoffelgratin
Picatta Milanese (gebackene Hähnchenschnitzel in Parmesanhülle)
Penne mit geschmolzenen Tomaten
Gegrillte Dorade
Mediterrane Ofengemüse
Kräuterrisotto

Tiramisù
Frischer Obstsalat auf Panna Cotta
Italienische Käseauswahl vom Brett mit roten Trauben

Preis pro Person 30,00 Euro

Radi-Radieschenbrettl
Bayrischer Speck-Kartoffelsalat
Landschinken und Kräuterspeck garniert mit feinem Essiggemüse
Kleine Fleischpflanzerl
Rustikales Bauernbrot, Brötchen und Laugenbrez’n

Fränkische Schwammerlsuppe mit frischem Kräuterrahm
Zünftiger Schweinskrustenbraten mit Biersauce, Sauerkraut und kleinen Kartoffelknödeln
Grillhend’l mit buntem Marktgemüse und Röstkartoffeln

Kaiserschmarrn mit Apfelmus
Topfenknödel mit Zwetschgenfüllung
Rustikales Käsebrett mit Obatzda und Trauben

Preis pro Person 28,00 Euro

Frische Blattsalate und Gemüse der Saison mit Balsamicodressing
Tomate-Mozzarellaspießchen mit Basilikumpesto
Filetmedaillons mit Kalbsleberfarce und Früchten
Schinkenröllchen mit Honigmelone
Lachscanapés mit grünem Spargel und Sahnemeerrettich

Brot und Minipartybrötchen
Butter und Griebenschmalz

Verschiedene Minipizzen
Kleine Fleischbällchen
Minihaxen auf Ananas-Proseccokraut
Feurige Spare Ribs
Kleine Hähnchenspieße
Asiatische Teigtaschen mit Shrimps- und Gemüsefüllung
Käsenuggets und Fischspießchen
Kleine Schweineschnitzel
Gebackene Kartoffelecken
Gemüsepfanne „Texas“
Indonesischer Gemüsereis

Waldbeeren auf Panna Cotta
Frisches tourniertes Obst

Preis pro Person 37,00 Euro

Bornaer Zwiebelsuppe

oder

Sächsische Kartoffelsuppe
mit Wiener Würstchen

Sächsisches Landbrot und verschiedene kleine Brötchen
Butter und Griebenschmalz

Leipziger Allerlei wahlweise mit gebratenen Bachforellen
oder gebratener Maishähnchenbrust und Butterkartoffeln

Dresdner Zwiebelfleisch mit Schlachterkraut und Klößen

Sächsischer Sauerbraten mit Rosinen und Mandeln, dazu Rotkraut und Petersilienkartoffeln

oder

Kleine Rinderrouladen in kräftiger Sauce mit Apfelrotkraut und Klößen

Leipziger Lerchen mit frischem Obst
Sächsische Quarkkeulchen mit Apfelmus

Preis pro Person 26,00 Euro

Deftiges Wildgulaschsüppchen mit Waldpilzen

Bauernbrot und verschiedene Partybrötchen
Butter und Griebenschmalz

Ofenfrische Ententeile mit Apfelrotkraut und Thüringer Klößen

Feine Schweinefiletspitzen und Champignons in Kräuterrahm
Spätzle

Zarte Ochsenbäckchen in kräftiger Sauce mit Prinzesssbohnen und Kroketten

Waldbeerengrütze mit Vanillesauce
Holundermousse

Preis pro Person 25,00 Euro

Gemüserahmsüppchen
Ofenfrisches Baguette

Tortellini mit Gemüsefüllung in Basilikum – Tomatensauce

Lasagne Bolognese
Lasagne mit Tomaten-Hackfleischsauce und gratiniert mit geriebenem Mozzarella

Penne in Schinken-Käserahmsauce

Fettucine mit Basilikum-Pesto und mediterranen Gemüse

Panna Cotta mit Waldbeeren

Preis pro Person 16,00 Euro

Kaffee, Tee
Frühstücksecke mit gekochtem Ei, Rührei, knusprigem Bacon, kleinen Bratwürsten, Müsli, Cerealien, Honig, Konfitüre, Joghurt und frischem Obst
Bunte Blattsalate, Tomaten, Gurken, Möhrenrohkost mit Dressing
Schinkenvariation, Bratenaufschnitt und Frühstückswurst bunt garniert
Käsebrett mit Trauben und exotischen Früchten
Brot und Brötchenauswahl
Butter und Schmalz

Blumenkohlrahmsüppchen mit Kräutercroutons

Kleine Schweinesteaks mit gebratenen Champignons und Kroketten

Gebratene Flugententeile mit Rotkraut und Kartoffelklößchen

Gebratene Welsfilets mit Gemüsereis

Nudeln mit Tomatensauce

Rote Grütze mit VanilleSauce

Preis pro Person 22,00 Euro

Heißgetränke, Apfelsaft und Orangensaft
Frühstücksecke mit gekochtem Ei, Rührei, knusprigem Bacon, kleinen Bratwürsten, Müsli, Cerealien, Honig, Konfitüre, Joghurt und frischem Obst
Bunte Blattsalate, Tomaten, Gurken, Rohkostsalate und Dressings
Tomate-Mozzarella mit Olivenöl und frischem Basilikum
Schinkenvariationen mit Honigmelone
Bratenaufschnitt und Frühstückswurst bunt garniert
Räucherlachs mit Honig-Senfsauce
Gemischtes Käsebrett mit Trauben
Brot und Brötchensortiment
Süßes Gebäck
Butter, Margarine und Schmalz

Klare Ochsenbouillon mit Flädle, Gemüsestreifen und Eierstich

Geschmorte Ochsenbäckchen
Schweinefiletmedaillons mit Waldbilzrahm
Ofenfrische Flugententeile
Gebratenes Lachsfilet mit Sauce Hollandaise
Rotkraut, Marktgemüse, Blattspinat
Klöße, Reis und Kroketten
Nudeln in Tomatensauce

Panna Cotta mit Waldbeeren

Preis pro Person 32,00 Euro

Bunte Blattsalate und Gemüse der Saison mit Balsamico-Dressing
Tomate-Mozzarella mit frischem Basilikum und Olivenöl

Brot und Minibrötchen
Butter und Griebenschmalz

Klare Ochsenbouillon mit Gemüsejulienne, Eierstich und Kräuterpfannkuchenstreifen

Wiener Würstchen
Kleine Fleischbällchen
Kleine Hähnchenhaxen
Kleine Schweineschnitzel
Gebackene Kartoffelrösti-Minis
Mediterrane Gemüsepfanne

Kleine süße Gebäckteilchen

Preis pro Person 17,00 Euro

Ochsenbouillon mit feinem Wurzelgemüsestreifen und Eierstich

Bauernbrot und verschiedene Partybrötchen
Butter und Griebenschmalz

Ofenfrischer Gänse und Entenbraten mit Apfelrotkraut und Thüringer Klößen

Feine Schweinefiletspitzen und Champignons in Kräuterrahm mit Zapfenkroketten

Hirschgulasch mit Waldpilzen mit Rosenkohl und Butterspätzle

Bratäpfel mit Vanillesauce
Schokoladenmousse mit Dessertkirschen

Preis pro Person 28,00 Euro

Nicht dabei, was Sie suchen? Sie planen etwas Besonderes? Wir sind für Sie da!

Lassen Sie uns über Ihre Essenswünsche für Ihr Event sprechen!